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이젠머 2023. 1. 9. 12:42
아직까지 도매할 육고기 종류에 대해선 누가나 다 고민을 할수 있는 부분이 아닌가 합니다. 아무래도 경기가 회복이 되는 시점이 언제 올지 모르는 상황입니다 그래서 안정적으로 받아보기 위한 노력들을 할수 밖에 없습니다 어디서 도매를 진행해야 꾸준하게 나에게 질 좋은 것을 받아볼수 있을까요? 매장에서 필요로하는 소기기 도매로 목심과 등심,안심,채끝,앞다리살,갈비,우둔,사태,양지,설도 도매공장 육가공공장 육류도매 정육점 납품업체 선정방법 육가공장 음식점 소등심 토시살 우설 한우등심 수입소고기도매 유통을 하기 위해서라면 미리 확인을 해야합니다
우선적으로 경기의 불황속에서도 꾸준하게 기업들 그리고 음식점이나 가게들에 납품을 해주는 곳이 있습니다. 매장을 영위하거나 새롭게 창업을 준비하고 계신분들의 경우 납품이 되고 있는 시중 단가를 잘 알아두어야합니다 이 금액대가 안정적인지 그리고 도축이 그날 제대로 이루어져 나에게 공급이 되는지 봐야합니다
1.소고기 목심,등심,안심,채끝 등..정육점 납품공장을 찾으려면 기준을 먼저!
아무래도 우리나라의 소는 아직은 불안정한 도축의 수요 그리고 물량들이 확보가 되지 않았습니다 그래서 단가는 높아지는 와중에 질 역시도 보장받는것이 쉽지 않습니다 그렇다고 해서 정육점에서 파는 것을 그대로 받아보기에는 유통단가도 높아지게 되고 자연스레 손님들에게 제공하는 고기의 양도 줄어들게 될수 밖에 없습니다
공급이 무한정 많아지면 좋겠으나 도매가 역시도 비싼 축에 속하기 때문에 당황할수 밖에 없습니다 그래서 고기의 품질들을 직접적으로 확인하고 그리고 공수하여 품질좋은 제품을 만나보는것이 좋습니다
직접적으로 입찰과 경매를 참관하여 받아오기에 아무래도 유통의 과정에서 발생되는 손실율을 줄일수 있는 부분이 아닌가 합니다 가격 변동에 즉각적으로 대응하면서 차별화된 시스템을 보유하고 있는 곳을 선택할수 밖에 없습니다
2.체계화 된 유통시스템이 구축이 되어있느냐? 유통과정의 간소화가 필수!
고기도매는 얼마나 유통과정이 간소화가 되어있는지가 관건입니다. 단순하게 경매를 시작으로 손질후에 바로 당일배송까지 온다면 가장 간단한 프로세스가 아닐까 합니다.
유통과정이 짧을수록 도매 단가는 낮아지는 것이 우리나라 유통 마진의 체계입니다 그래서 더낮은 가격대로 신선하게 빠른 배송들을 받아볼수 있게 여러 곳을 찾아보고 문을 두들겨 봐야합니다
그리고 한우 등급과 도축의 검사 증명을 받으며 믿고 먹을수 있는 안전한 한우가 제공 받는데에 까지 많은 노력이 필요하겠죠 사육과 도축정보들을 실시간으로 확인하면서 소비자가 편하게 구매할수 있는 조건들을 따져봐야합니다 고기의 품질관리에 있어서도 지켜야할 것들이 있는지 그리고 축산물 마다의 등급이 제대로 적용이 되는지도 봐야하구요.
축산물 위생 관리법에 의거하면 식육의 안정성을 위한 도축검사라 필수라 할수 있습니다 수의사와 가축 위생 방역 본부에서 검사원이 모든 과정과 해체 공정들을 확인을 해주기에 증명이 받은 곳을 선택하는 것이 좋습니다 그래야 음식도 싸게 받아볼수 있고 또 소비자들에게 제공할수 있는 곳들을 찾아나서야합니다
한우가 아님에도 불구하고 한우인척 그리고 수입산 고기가 국산처럼 둔갑되기도 합니다 그렇기에 눈속임이 없는지 당일에 바로 확인하고 이력번호와 상품의 라벨을 확인해보는 것도 중요한 팁중 하나입니다.
3.위생적인 가공시설이 마련이 되어있는지 확인!
안전하고 위생적인 시설에서 생산이 되는지 매일매일 꼼꼼하게 청결한 가공공장에서의 생산과 손질 포장이 이루어지는지도 꼭 따져봐야합니다 가공공장의 위생은 바로 소비자의 입까지 들어가는 주요한 시작단계이기 때문에 소고기 도매나 돼지고기 육류 도매 공장 육가공장의 위생은 필수적입니다.
육가공을 하는 공장이 만약 비위생적이라면 고기자체에 품질이 좋더라도 영향을 받을수 밖에 없습니다 그래서 HACCP에 인증을 받아있는지 따져봐야합니다 작업장이나 매장 그리고 농장 등 매일같이 위생 청결관리에 힘쓰고 있는 곳을 찾아봐야합니다.
오랜 노하우를 가진 전문가들이 직접적으로 손질까지 해주느냐? 그것이 관건이 되겠습니다
끝으로 매장에서 바로 사용이 될수 있는지 손질 후에 납품이 되는지도 따져봐야합니다 굳이 가게 내에 전문 육부장을 고용할 필요가 없는지도 봐야겠죠 매장별로 그리고 가게 및 음식점 별로 용도에 따라서 직접 소고기를 손질하고 납품하는것 까지 도와주는지 봐야합니다
그래야 고객들의 밥상에 제공되는 음식들도 별다른 가공과 손질없이 바로 나갈수 있겠죠 그리고 전산화가 된 택배시스템을 보유하고 있는지 그리고 주문하면 다음날 출하가 이루어지는지도 따져봐야합니다 도서 산간의 지역에는 약간의 배송비용도 차등적으로 적용되기 때문에 미리 알아두시고 진행해야합니다.
발골과 가공 시스템이 마련이 되어있어야, 추후 손질에 어려움이 없어집니다.
새롭게 정육점이나 고깃집을 차리시는분들, 그리고 고기 도매 업체를 새롭게 찾으시거나 변경하시고자 하는분들, 고기의 가격이 낮아지길 바라시는분, 도매가의 변동없이 안정적으로 꾸준하게 나의 매장이나 가게에 제공이 되는지, 고기 손실가소고기의 품질까지 다 함께 중요하게 여겨주는 곳을 비교해보고 따져야합니다
되도록이면 빠르면서, 그리고 합리적이고 위생적이면서 함께 할수 있는 곳과 진행을 해야합니다 직접적으로 경매에 참관하면서 간소화가 되는 유통시스템을 찾아야하며 그게 만족도가 꾸준하게 유지되고 소통이 되어야 매장의 관리에 어려움이 줄어들게 됩니다.
성공적인 창업과 매장의 매출이 지속적으로 유지되길 바라며 오늘의 이야기를 마치겠습니다.